Gries oder Mehl für die Nudel ?
Bei der Herstellung von Pasta, Nudel, Teigwaren – wie auch immer wir es bezeichnen wollen, wird unterschieden ob die Teigwaren mit Mehl oder Gries hergestellt werden. Optisch ergibt sich hier eigentlich kein Unterschied – eventuell ist die Beimischung von Eiern für die Farbe relevant – der Geschmack der Eier-Nudel ist etwas geschmeidiger und glatter. Die Gries-Pasta dagegen ist körniger und bissfester. Hier ist einfach der Geschmack entscheidend. Ich selbst esse keine Eiernudeln, entweder ist hier Eipulver verarbeitet, oder Eier aus Käfighaltung……. Aber letztendlich entscheidet der Verbraucher über die Käfighaltung oder nicht ? Die typische Pasta – so wie es in Italien seit ca. 500 Jahren gemacht wird: Gries und Wasser – klingt eigentlich ganz einfach, aber der Geschmack der Pasta ist dann doch von vielen verschiedenen aber wichtigen Faktoren abhängig. Welcher Gries ? von welchem Hersteller, Wasser, Wasserhärte,.. . Hier hat jeder Hersteller auch ein paar kleine Geheimnisse die natürlich immer Top Secret sind. Eine gute Pasta ist eigentlich immer ein perfektes Essen. Die Vielfalt der Soßen und Pesto, die Auswahl an Formen der Pasta, lange, runde, breite, dicke, dünne, – es ist einfach eine hervorragende Auswahl vorhanden. Allerdings sollte man unbedingt auch auf die Qualität der Pasta achten. In ausgesuchten Onlineshops, oder bei Delikatessenhändler findet man auch wirklich hervorragende Pasta von perfekter Qualität. Versuch dich selbst mal an der Herstellung von einem Nudelteig mit Mehl und mit Gries. Teste selbst den Unterschied. Jetzt schon einen guten Appetit.
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